他辞去了高级管理人员10年的工作,开了一个自家蛋糕,每天卖掉一千多美元!甚至姚晨和何伟也因此而受到称赞!

时间:2019-03-25 02:10:17 来源:木垒信息网 作者:匿名



“大众创业,创新”如火如荼,随着“互联网”的浪潮,外卖蛋糕如雨后春笋般涌现,但事实上,赢家和输家的数量都在减少。

但福州,一个名为“我是蛋糕先生”的互联网畅销蛋糕,已经吸引了许多年轻女孩的心。它通过蛋糕交付累积了10万名粉丝,即使在2015年也可以每天销售100多个蛋糕。这是两个国家的饥饿记录。

不仅如此,它已成为明星吃,不花一分钱,让姚晨,何伟派微博免费推广它,发挥蛋糕,他是怎么做到的? “蛋糕先生”是今天故事的主角。他的真名是林忠义。

梅克先生自己:林忠义

经过10年的执行工作,他辞职并开始了自己的事业。蛋糕先生好吃,姚晨和何伟不禁发帖微博......

1.作为执行和企业家辞职10年,仅仅因为他是妻子

资深广告客户林忠义天生具有忠诚诚实的外表。这位年轻的文学青年隐藏着动荡不安的心。

从福建农林大学毕业实习到10年前的蛋糕先生,林忠义负责营销公司从小型AE到单手总经理,负责雪津等品牌的营销策划。和长富。他曾经为在全市流行的瑞克爷爷进行品牌营销。他的每日营业额甚至达到了90万。

“每一只广告狗都有一颗想要为自己的公司做好计划的心。”两年前林忠义微笑着谈起辞职的原因。

但他也是名副其实的“爱情妻子和恶魔”,每次他都会去各地送他的妻子送礼物——特别甜点。这让他非常喜欢甜点,非常挑剔。

“哦,我不能忍受我妻子的不快乐。我希望她吃甜点时心情愉快。”林忠义笑了,蛋糕甜点也是生日,周年纪念日,以及很多人的日常需求,所以创业主题——蛋糕得到了解决。根据我对甜点的感受,我决定从蛋糕开始,创造“我是蛋糕先生”的品牌。

与同学一起携手创造“先生。蛋糕“蛋糕品牌,还设计了人物形象,使产品IP。

做蛋糕的决定与公司合伙人陈玉坚有很大关系。林忠义和陈玉坚原本是农业大学的学生。毕业后,陈玉坚继续在日本中央大学学习,后来在丰田海外市场工作。在经历多年经济停滞期的日本,陈玉坚过着高薪但平静的生活。随着时间的推移,福建人“热爱战斗”的性格使陈玉坚回归中国。两位老朋友在QQ上聊起了当前一步一步生活的困惑,谈到了青春的梦想,并决定辞职并创业。

林忠义(中)

从辞职到开业,林忠义花了10个月的时间做好准备。不仅是负责丰田在日本海外市场的学生,而且还愿意放弃百万年薪水回到中国与他开展业务,让蛋糕先生的品牌深深植根于人民。台湾设计师徐白阳是周杰伦的官方Hello Kitty漫画,负责蛋糕先生的形象LOGO,包装和造型。

3,利用独创性文化制作出最高价值的健康蛋糕,他想制作最优质的蛋糕

对于蛋糕业务,两个合作伙伴达成了共识:只卖健康的蛋糕!什么是健康的蛋糕?林忠义的解释是:“我们有三个坚持:一个是指家庭成员吃饭的标准;另一种是使用所有进口原料,而不是选择国内;第三个是'三个'——的原则 - 没有植物奶油,没有颜料,0添加。“

2014年圣诞节,Cake先生在苍山万达正式开业。他们的经营策略是在王府井六楼设立一个展览店。销售只在网上进行:微信,微博,微电和官方网站同时推广。 3天送6万片蛋糕试试,总花费超过10万,成功收获2万粉丝,火爆的城市。 “这也是巧合。那天,我的小女儿出生了。”林忠义笑了笑,接下来的两个“婴儿”一起过生日,可以做一个大蛋糕。

蛋糕是一种非常热衷于儿童的食物,其食品安全问题不容小觑。林忠义说:“有些孩子吃蛋糕,整只手被颜料染色。这些颜料特别影响孩子的智力发育。因此,蛋糕先生的奶油只使用动物奶油,所有其他材料都是从国外进口的。”

有趣的是,有人因为这句话而承认我是Cake先生。他认为根本不可能使用进口原料。至少你不能进口水?林忠义的回答是,在蛋糕生产过程中没有使用水,而是制作了全脂牛奶。

林忠义以质量为基石,尽最大努力。在市场营销方面,他也有自己的特色。

我们来看看将营销的Cake先生:对于营销,林忠义提出了三点品牌营销,即痛点,买点和固定点。做生意,你不仅要解决行业的痛点,还要了解用户的购买点,激发他们的购买欲望。除此之外,您还必须拥有自己的定位和差异化的表现。

1,买得起卖蛋糕,可以跟萌玩,这个亚龙有一个“家庭姨妈”“亲密的大姐”心

在蛋糕先生的包装上,你可以看到顶部有一个英俊的人,穿着正式的小西装,戴着一副方形眼镜,嘴角微笑,显然是一对斯文。但礼仪之间有一种气味。 “先生。蛋糕不仅仅是一块蛋糕,而是一个能够买得起蛋糕和玩耍的“人”。林忠义说。嘿,说实话,不要看看Mr. Cake的身体,但他有一个“家乡阿姨”和“亲密大姐”的心脏。

此外,偶尔的在线活动,以及离线试验,品尝和新产品发布,使得Cake先生现在拥有10万名粉丝,并且未来可能会有体验店。

2.使用星星和热点来宣传自己

Cake先生最大胆的营销活动是——。姚晨免费推广。这真的可以吹三年了。 2015年9月,姚晨来到福州电影院宣传《九层妖塔》,林忠义怎么爬这个大明星?

同一天,姚晨发来了这样一个微博“虽然它很饿,但是家乡的宣传还在等着!”第一张照片是Cake先生的蛋糕。

姚晨亲自发布了微博

林忠义分析了三方的利益:

华谊兄弟:我希望这个活动有一个亮点,整个好的头衔得到提升。

姚晨:这个国家很累,渴望放松和惊喜

Studio City:服务好明星,下次有人愿意来

林忠义决定做三件事,非常简单,但非常有效。

1,蛋糕必须做得非常大,大到足以成为新闻点。

2,在剧中打印姚晨的照片,给她一个定制的惊喜。

3,店铺文字上的蛋糕:九层妖塔大甩卖,[大甩卖]两个字要特别大,特别是红色。

蛋糕先生自然没有让这么好的主题,并多次将其宣传为“姚晨批准的蛋糕”。事实上,这是互联网营销的一个小漏洞。如果您投资传统报纸和杂志,在未签署背书协议的情况下使用此类宣传是违法的。但是,在Weibo WeChat上,只要产品和明星出现在同一个框架中,你就可以拿起大喇叭和喊叫,什么都没有。派克先生也做了同样的事情,牢牢抓住工作室的资源,让何伟,徐伟也为梅克先生提升了势头。现在在福州,蛋糕先生已成为明星接待蛋糕。广告公司经理改造了“蛋糕先生”,每天卖出1700份订单!

3.他在广告公司学到了真正的技能,并在短时间内开始了品牌知名度,创造了几个行业奇迹:

★2015年9月,成为姚晨《九层妖塔》福州球迷见面接待蛋糕品牌,后来成为徐福,李一峰,邓超等明星福州的指定接待蛋糕。

★2015年双十一,在Hungry平台上创造两项全国纪录:单店同日销售1,700张订单,同日营业额23万元。

★利用新推出的黑菠萝蛋糕成为销售爆炸,销量超过《舌尖上的中国》同类蛋糕的导演。

林忠义和大多数人一样,也是一个普通人。几年前,和其他人一样,他在广告公司工作。如今,他依靠营销来创造一个世界。

4,蛋糕做得好,服务必须跟上,在配送服务中,林忠义追求个性化服务,加强用户对蛋糕先生的信任。

他对送货人员提出了三项要求:1。向用户说生日快乐; 2.向用户发送名片; 3.帮助客户将垃圾带下楼梯。每天晚上8点,客户服务部门将返回确认服务是否到位。

对于Cake先生的用户来说,这些不同的体验给了他们很大的归属感,我是Cake先生,他就像一个家,而不仅仅是一个卖蛋糕甜点的商家。

林忠义说,我的所有想法都得到了锻炼。它不仅适合我,Cake先生,也适用于其他品牌。 “我现在想做的不仅仅是蛋糕,我想把它发展成一个产业链.——全天就餐。”

“先生。蛋糕“只是开始,而不是结束。林忠义还计划从蛋糕开始,建立一个基于移动互联网的社交购物平台。

未来,林忠义将在蛋糕的基础上建立自己的物流系统,围绕客户的日常食品需求提供全天候产品链供应,如西式早餐,送餐午餐,下午茶送货和送货之夜!满足同批风扇的不同需求。对于这些年轻和年轻的企业家,林忠义认为理想必须存在,但更重要的是,行动的能力和脚踏实地的精神。 “有了梦想,最重要的是要脚踏实地。一开始不要试图抱太高的期望,并且更加努力地去更大的平台。“

相关新闻
新闻排行